欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 维度

人民币中间价“三连跌” 创近三周新低

2019/7/7 11:20:23     来源:咸阳日报

  北京9月21日电 (夏宾)人民币中间价在9月迎来了创纪录的连续11个交易日上调,也遇上了两回“三连跌”。

  21日,中国官方公布人民币对美元汇率中间价较前一交易日下调197个基点,报6.5867,创近三周新低,也是9月第二次连续3个交易日走低;相较于9月人民币中间价6.4997的高点,也已累计贬去870个基点。

  当天外汇市场上,在岸、离岸人民币对美元汇率均一度跌破6.6关口,截至北京时间21日15时,两者同在6.59区间上下震荡。

  21日凌晨,美联储决定将维持联邦基金利率不变,同时将于10月份启动缩减资产负债表(下称“缩表”)计划。消息公布后,美元指数迅速涨破92,截至北京时间21日15时,报92.57。

  工银国际首席经济学家、董事总经理程实指出,美联储9月会议有3个内容刺激了美元走强,包括上调经济增长预期、前瞻指引12月加息和正式启动缩表,由此给人民币对美元汇率带来了短期贬值压力。

  首创证券研发部总经理王剑辉认为,鉴于美元仍有较大的回升空间,特朗普税收改革措施的出台和美联储加息、缩表的回收流动性动作都将提振美元,同时中国央行也不愿看到人民币汇率从一个极端走向另一个极端,预计在未来几个季度内,人民币更多会呈现双向波动,对美元汇率将处于宽幅震荡状态。(完)
相关阅读:
澳洲幸运10微信群 www.wxpai.net

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved