欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 维度

信息流广告已走过十年 移动营销的未来在哪里?

2019/7/7 20:22:48     来源:咸阳日报

  2006年,信息流广告最早出现于Facebook平台上,迄今为止已经走过了十个年头。这十年间,涌现了诸如互动式效果广告这一创新模式。这十年间,从互联网的黄金年代,到后来向移动互联网的大迁徙,信息流广告始终在顺应潮流的变化而自我进化。如果说以往最大的变化是信息流广告平台从互联网转向了移动互联网,那么眼下的进化趋势,则是从依托于文字资讯内容平台,转向了短视频内容平台。不同以往的是,在信息流广告再次自我进化的同时,另有新的广告模式也已经异军突起了。

  已成移动营销主阵地的信息流广告,正在求变

  变的不是广告模式,而是承载信息流广告的平台。

  以往,伴随着移动互联网用户使用场景的转变,信息流广告可谓风生水起。用户习惯于上下滑动的交互方式,也沉迷于利用大量碎片时间去浏览资讯或社交内容。据今日头条创始人、首席执行官张一鸣透露,用户每天的使用时长达到了76分钟。2016年前10个月,今日头条便完成了60亿元的营收,其中信息流广告是其核心阵地。因此,今日头条一直被公认为是信息流广告在国内的代表企业,当然也成为了BAT围剿的对象。同样在2016年,9月份今日头条宣布投资10亿元用以补贴短视频创作。此举被解读为,今日头条选择正式加入短视频领域竞争。

  为何凭借信息流广告一举成名的今日头条在发展如日中天的时候,会选择进入一个新的领域?因为感受到了营销场景的变化。

  营销场景一直在随着用户使用场景的变化而变化,此时用户的使用场景正在由资讯浏览转向短视频浏览。而除了今日头条意外,阿里也已宣布土豆将转型为短视频分发平台,并预计投入超过20亿元;紧接着腾讯也斥资3.5亿美元投资了快手——一个非常火爆的短视频应用平台。

  毫无疑问,今日头条希望通过将自身由文字资讯内容平台向短视频内容平台的转变,继续强化其核心变现途径——信息流广告的生命力。而与此同时,又有全新的移动广告模式诞生了——推啊互动式效果广告。

  移动互联网用户使用场景的合理利用:推啊互动式效果广告

  正当信息流广告的载体由资讯内容向短视频内容进行转变的同时,新兴的广告模式依托于新形成的移动互联网用户使用场景产生了。

  自从行业内公认移动互联网进入下半场、人口红利消失以来,越来越多的业内企业将关注的重点从增量用户和增量流量,转为了对存量用户、存量流量的运营,此举导致了各大App中互动活动的大量涌现,培养了用户的参与习惯。同时又有O2O大战、打车App大战后,用户养成的对于获取红包、代金券等权益福利的习惯。在这个背景下,推啊结合运营场景下的这类互动内容,首创了互动式效果广告的全新模式。

  在这种创新的广告模式中,用户通过参与线上互动活动,赢取由广告主提供的代金券或实物奖品。整个过程中,广告主完成了广告内容的触达、广告媒体完成了变现需求,而用户则获得了权益福利,实现了多方共赢。

  目前看来,互动式效果广告与信息流广告虽然在广告形式上有着较大的差异,但对于广告主来说,营销价值其实是同等重要的。两者眼下也并无冲突之处,短时间尚能和平共处。长远来看,是各自发展、共同做大市场,还是需要争夺总量有限的广告主投放预算,尚未可知。另据消息称,推啊互动式效果广告平台将在本月末的线下活动中去公布相关的业务数据,或许到时能从中能够去获悉一些动向和发展势头。
相关阅读:
病房呼叫器 http://www.lyyzylqx.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved