欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 维度

侧位停车注意事项 确认与前车距最关键

2019/8/13 10:36:59     来源:咸阳日报
原标题:侧位停车注意事项 车主怎么样才能更好地驾驶汽车?在用车的过程中又应注意些什么呢?本栏目将给车主们提供一些用车小贴士供参考。

  侧位停车应注意事项

  经常会看到有的车主在侧位停车时,总是进不了车位,那在侧位停车时怎样才能较容易入车位呢?

  首先,确认车尾与前车车尾相距1米对齐;其次,往右打足方向盘倒车,待车身与前车成45°角慢退;最后,当自己车身后部进入车位时,迅速将方向盘反方向打足慢退,即完成停车。

  高速紧急停车

  因特殊情况需要在高速公路上紧急停车,应如何应对?停车前观察周围情况,开转向灯,驶离行车道,分次踩刹车减速,按规定停在紧急停车带或右侧路肩;停车后开启危险报警闪光灯,驾乘者从右侧车门下车,并随即在车后方150米处放置警告标志。

  回南天车内要及时除雾

  近日,东莞出现了回南天气,车窗也出现了起雾现象,如果不快速除雾,会影响驾驶视线,为安全行驶带来隐患。

  车窗除雾有何妙招呢?

  一、自动空调,只需按下除雾键即可除雾。二、手动空调,把出风口对准前挡风玻璃,空调风量调到最大,按下制冷按钮,即可快速除雾了。
 

  下车前要关掉所有耗电设备

  现在的汽车上带有的各种耗电设备越来越多,让大家倍感舒适方便之余,这些设备也在增加车主的油费支出。实验证明,后挡风电加热器使用10个小时,整车油耗将增加1升。

  所以建议,下车时记得关闭所有电器,包括收音机、车窗加热系统等。否则下次启动汽车时,它们可能自动打开。

 

相关阅读:
刘露家很灵很灵的狐臭奇方 http://www.tongda6.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved