欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 维度

张译《雪花那个飘》欠情债 下乡知青“伤不起”

2019/10/9 2:52:34     来源:咸阳日报

张译《雪花那个飘》剧照


  近日,由国内金牌编剧高满堂精心打造的一部“凝血之作”——《雪花那个飘》,正在北京、辽宁、黑龙江、吉林、山东等五家卫视黄金时段播出。华谊兄弟旗下著名演员张译在剧中饰演男一号“赵长天”。剧中,张译凭借自己出色的演技,使一个生动的知青形象跃然荧屏。

  剧里欠情债 知青“伤不起”

  剧中,张译饰演的赵长天与刘翠翠(潘雨辰饰),发生了一段在常人眼里不可思议的爱情。与其说两人表面的厮守是下乡的“安排”,还不如说是赵长天在漫无目的的情形下选择了盲目接受。这里的“接受”是对自己情债的救赎,这份情是他亏欠刘翠翠的。

  天下事,有得必有失。“真爱”对赵长天的眷顾,使得他在其它事上就颇为不顺;高考前的胃病突发,过线后的政审风波,都让这个一心想上大学的似渴学子一次次的受着打击,让人看着憋屈和心里惋惜。好在这番“惊心动魄”在之后都化作了浮云。观众里,有好多经历或不曾经历这段时期的人也都感叹道,知青真是“伤不起”啊。

  穿越时空 唱响青春赞歌

  本剧的精彩之处,就在于它成功的把观众带入了那个浪漫而青涩的时代里,颇有身入其境之感。在那里,思想的解放在新旧交织的矛盾中前行,青春赋予年轻人的敢想敢为,在那时期迸发着动人的朝气与激情,而青春的赞歌也就此唱响起来。

  不少观众在观看后表示,《雪花那个飘》的活力与叛逆仿佛把自己拉回了青葱岁月,这是部少有的、观后能让人为之激动和鼓舞的作品。而张译的精彩演绎也自然必不可少,有位曾经历这段岁月的观众说:“张译并不是在表演,赵长天这物对我来说也是真实存在的。张译仿佛穿越了时空,也把我带回了从前岁月。”

来源: 搜狐娱乐  


相关阅读:
历史乱套了 http://www.tongke88.com/html/news1068.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved