欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 文化

仲夏露营季 45天不眠夜第九届武功山帐篷节圆满落幕

2019/5/15 11:54:50     来源:咸阳日报

  金风送爽,丹枫迎秋。2016年7月29日-9月12日,一场不可错过的中国露营嘉年华——2016第九届萍乡武功山帐篷节圆满落幕。来自全国各地近万名驴友云集武功山,一起体味幕天席地的旷野浪漫,感受“绿色引领时尚”的生活新理念。

  本届帐篷节意义非凡,活动主办方充分考虑到了武功山的自然环境承载能力,完成了从单场大型转为分季多场次的环保转身,打造了武功山有史以来最具规模、最为隆重、时间跨度最长的夜宿活动。涵盖了娱乐、竞赛、户外等多种形式,引入了社会热点-2016里约奥运会、传统佳节-七夕爱情、群体延伸-家庭亲子出游人数激增及夏令营假期等诸多火爆炒作点,让武功山覆盖的人群属性从户外延展到了家庭、青年男女、音乐发烧友等泛人群,大大提升了武功山的综合竞争力,为5A级景区的申报推波助澜。

  武功山——中国户外露营体验的必去之地

  露营是人们回归自然,积极休闲的健康生活方式的具体体现,也是当今最为时尚的一种旅游文化和体育健身行为。武功山作为中国户外露营胜地,本届帐篷节以露营贯穿始终,成千上万顶露营帐篷与美丽的武功山自然风光相互映衬、完美融合,形成一道独具特色的亮丽景观。

  将单纯的“看景”转变为“体验一种本地生活、观赏一片本地景观、了解一类本地文化”,真正成为“体验旅游、度假旅游”,真正“融入地方、爱上地方”,将武功山景区旅游事业发展推向了一个崭新的阶段。

  帐篷节第一季·缤纷露营季,畅游武功山!——让你的露营生活缤纷多彩

  7月29日-8月28日,帐篷节第一季·缤纷露营季,畅游武功山!,分别由“奥运周、爱情周、亲子周、露营周”四周主题活动组成,既有每天的固定好戏轮番上演,又有每周末的主题活动精彩秀场,囊括了多项不同受众人群的综合设置,使人们在旅游、锻炼、娱乐、休闲的过程中,亲近大自然,享受露营带来的别样乐趣。

  在此期间,所有游客每天不仅能体验到武功山十万亩高山草甸的绝美景致,还能感受五彩云海间露营的仙境之旅,每到傍晚时分,一场高水准的音乐盛会激情绽放,强大的演出阵容,国际知名DJ倾情现场助阵,为所有来宾打造一场前所未有的户外狂欢,同时,今年武功山帐篷节的又一力作——露天电影院也成为了驴友们每晚最盼望的露营大餐,多部热映影片再现了上世纪末的激情岁月,届时也勾起了无数人属于那个年代的回忆。

  除此之外,帐篷节第一季每周的主题活动也为大家带来了2016里约奥运会开幕式热映、七夕主题大型音乐晚会、亲子夏令营、露营乐不停等特别定制活动,既囊括了武功山每年的传统经典项目——团队负重登山比赛、高山拔河比赛、搭帐篷比赛等集力量、技巧、勇气与智慧于一体的精彩比拼,又作为一场面向大众展开的户外运动嘉年华,涵盖了个性涂鸦、欢乐袋鼠跳、小脚踩大脚、撕名牌大赛等各种趣味娱乐项目,无论是朝气蓬勃的儿童,还是生龙活虎的青年,无论是热衷力量展示的男人,还是钟情优雅运动的女人都可以找到属于他们自己的欢乐!

  帐篷节第二季·2016江西乡村旅游音乐节暨第九届武功山帐篷节唱响武功

  9月10日-12日,2016江西乡村旅游音乐节暨第九届武功山帐篷节携两大重磅音乐会亮相在全国观众面前,民俗与摇滚的碰撞、现代与传统的融合、山上与山下的呼应,无疑成为了本届帐篷节最大的看点。

  武功山历史悠久,文化源远流长,远自汉晋起,被道佛两家择为修身养性之洞天福地,诸多仰慕其名而登山游赏吟诗作赋的名人学士络绎不绝,令人神往的风景和厚重文化的底蕴,形成了武功山独特的文化魅力,乡村旅游音乐会由国家旅游局原巡视员邓宗德、江西省旅游发展委员会主任丁晓群、萍乡市委副书记、市长李江河共同开启,节目以江西及萍乡非物质文化遗产名录的民间曲艺——舞龙灯、年丰狮舞、萍乡春锣、赣州民歌、青瓷乐舞、萍乡傩舞为主,融合民歌、红歌、乡村音乐等多种音乐形式,宣传包括武功山、婺源、景德镇陶瓷等具有江西符号的文化魅力,让民俗文化纳入群众视野,并重获生机。

  云中草原荧光电声音乐会 为所有的驴友带来了一场前所未有的热潮。由荧光元素打造的艺术氛围,如梦似幻,在电子音乐的律动之下,增添了一丝奇幻的神秘感。堪比国际音乐节的星光之夜、顶尖酷炫的幻魔电音、精妙绝伦的表演,配上热辣艳舞、啤酒美食,武功山将为所有受众上演一场迄今为止最为火爆的电子音乐盛典。

  极致环保,持续发展

  户外的精神之一就是环保,第九届武功山帐篷节始末,萍乡当地环保志愿者们一直在进行清山活动,旨在让五湖四海的宾朋们看到最美和最干净的武功山,他们表示“作为一个户外旅游爱好者,同时又能做一个环保公益人,为保护武功山的美丽环境贡献一份爱心倍感骄傲”

  武功山帐篷节,算上今年已成功举办了九届,九年来,武功山帐篷节已逐步影响和聚集了一大批户外爱好者,成为了一项户外爱好者们家喻户晓的全国性户外运动盛会,据悉,未来武功山将以“打造世界级知名户外旅游目的地”为核心发展理念,依托其丰富的自然与人文旅游资源,不断创新和提升旅游业态,一举创成独具特色的国家5A级景区。


相关阅读:
韦立得 http://finance.eastmoney.com/news/1355,201812101002919210.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved