欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 文化

高尔夫7后年下线 大众佛山厂将产双品牌

2019/8/12 20:34:57     来源:咸阳日报

  离一汽-大众佛山工厂正式获批,只不过23天。佛山政府、一汽-大众已在扬鞭奋蹄,加快项目的进程,但这一切都以极其低调的方式进行。6月21日,一汽-大众在佛山召开佛山基地供应商会议,来自全国各地的300家一汽-大众供应商聚首佛山。我们通过与参加会议的部分人士取得了联系,并将披露会议上的一些重要信息。

● 投产车型:大众“F-11”、奥迪“W-66”2013年相继下线

  据一位与会者透露,此次会议,一汽-大众向供应商首次明确了,一汽-大众佛山工厂将要投产大众和奥迪品牌车型,实行双品牌运作。

全新外观 第七代高尔夫最新假想图曝光 汽车之家

『第七代高尔夫假想图』

  安铁成在会上介绍说,如果一切顺利的话,到2013年8月,首款佛山产的代号为“F-11” 大众车将有望下线,到当年年底,另一款代号为“W-66”号奥迪品牌的车型也将正式下线。

  上述与会者也透露,会议上一汽-大众播放了相关佛山工厂规划的PPT,其中展示了首批国产的车型:“一款红色的大众品牌轿车和一款奥迪品牌的车型。”据这位人士透露,这款红色的大众车型,就是大众高尔夫7代,而另外一款奥迪品牌车型,应该是奥迪Q3或者A3。

奥迪 奥迪(进口) 奥迪Q3 2012款 基本型 奥迪 奥迪(进口) 奥迪A3 2012款 三厢版

『首批投产的奥迪品牌车型为Q3或者A3』

  在会议上,安铁成还介绍说,按照目标,到2015年,一汽大众的总产能将达到165万辆,其中奥迪车超过58万辆,大众车超过100万辆。

● 佛山工厂配套:将开建“两园” 部分供应商进驻,2013年投产

  会议上,一汽-大众明确佛山工厂获批之后,一汽-大众的部分供应商将实现本地化,融入佛山南海,为2013年投产的大众、奥迪品牌车型供应零部件。

  谈及佛山工厂的进度,安铁成表示,一汽-大众的投产计划并不会受到前期审批拖延的影响,仍旧按照原投产计划进行(2013年投产)。

一汽-大众佛山项目获批 股比分配成焦点 汽车之家

『一汽-大众佛山工厂基地』

  另外,佛山政府相关领导在会议上表示,为迎接一汽-大众佛山工厂的顺利投产,佛山南海狮山计划围绕一汽-大众,开建零部件产业园区和物流产业园区,在希望未来两年,把南海狮山打造成一个现代化的汽车工业城。

  据一位不愿具名的与会供应商透露,300多家供应商都把这一次会议当做一次机遇,“我们的目的很明确,希望能成为佛山工厂的配套商,做成南方这一单大生意。”

  据了解,会议结束之后,有些供应商当场向佛山市市长李贻伟询问当地建厂的土地价格。李贻伟则称,会及时跟进一汽大众零部件供应商的土地供应,确保项目顺利投产。

  而有的供应商甚至在会议召开之前,已经来到佛山当地“踩点”,考虑在佛山本地投产,“本地化投产在成本上可以控制,而且靠近工厂可以优化物流。”(文/袁桂远)

  相关文章:

  一汽-大众佛山项目获批 股比分配成焦点
  http://www.autohome.com.cn/news/201106/204007.html


相关阅读:
莱万特官网 https://www.levantetv.com/clicbet/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved