欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 文化

深化合作 丰田将向宝马提供混动技术

2019/10/9 20:40:28     来源:咸阳日报

    日前,据海外媒体报道,丰田和宝马的合作将进一步深化,丰田计划向宝马提供混动以及氢燃料电池技术。

汽车之家

  目前宝马和丰田已经在柴油发动机以及共同开发锂离子电池方面进行合作。而据最新报道表示,双方将进一步加强合作,在德国和日本市场之外,丰田将向宝马提供混动以及氢燃料电池技术。更多信息目前还不清楚,业内人士表示双方的合作旨在降低研发成本。

  据《日本经济新闻》表示,丰田汽车总裁丰田章男和宝马公司CEO诺伯特·雷瑟夫计划本周在德国举行新闻发布会,宣布新的合作项目。

  宝马和丰田进一步合作的原因,或是由于本月中,通用与标致雪铁龙加深合作关系,涉及混合动力车开发。作为标致的另一合作伙伴,宝马与其共建的混合动力合资子公司受到冲击。因此宝马也在寻找更多的合作伙伴来进行技术储备和协同开发。

  宝马和丰田此前的合作背景:2011年12月1日,丰田和宝马在东京车展上签署备忘录,双方将正式建立中长期合作关系,共同开发下一代环保汽车技术。从2014年开始,宝马将向丰田欧洲市场车型提供1.6升与2.0升的柴油发动机;而双方首要合作项目为研发应用于新一代电动汽车的锂离子电池,研发成本将由两公司在合作框架下分担。(编译/汽车之家 王寅)

  更多阅读:

  研发新一代锂电池 丰田/宝马正式签约
  //www.autohome.com.cn/news/201204/315622.html

汽车之家

新闻频道为您展示最快速最真实的报道最深入最犀利的点评>>


相关阅读:
知识付费
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved