欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 文化

日本参院竞选碰上英国脱欧 安倍阵营打“安定牌”

2019/11/27 11:03:34     来源:咸阳日报

  6月27日电 据外媒报道,英国公投选择退出欧盟,引发全球金融市场强震之际,日本7月即将举行参议院选举,首相安倍晋三在造势活动中警告选民勿投给反对党。

  安倍所领导的执政党看来笃定在7月10日选举明显胜出,但专家表示,英国脱欧所带来的不确定性,可能使日本的保守派选民让执政联盟获得更大幅度领先。

资料图:日本参议院选战在即,6月21日在日本记者俱乐部进行的选前党首辩论会上,“安倍经济学”的成败功过再度成为热辩之题。图为安倍现场高调亮出“搞出成果”字牌。记者 王健 摄 资料图:日本参议院选战在即,6月21日在日本记者俱乐部进行的选前党首辩论会上,“安倍经济学”的成败功过再度成为热辩之题。图为安倍现场高调亮出“搞出成果”字牌。记者 王健 摄

  这可以让自民党及其他友党更有机会拿下参议院的三分之二席位,取得首次修改日本和平宪法的门票。

  根据日本媒体报导,安倍晋三周末在一场造势演说中表示,“现在需要的是政治稳定。”

资料图:日本首相安倍晋三。 资料图:日本首相安倍晋三。

  最大反对党民进党已经与日本共产党及另外两个小党合作,企图阻止执政联盟赢得三分之二席位。

  分析师指出,只要市场持续震荡,反对党声势不太可能上升很多。许多选民对于2009-2012年民主党执政的印象仍停留在内斗及政策失误。

  “真要说的话,英国脱欧是有利安倍,”纽约哥伦比亚大学名誉教授Gerry Curtis指出。“在动荡时期,日本选民会选择安定。”


相关阅读:
林夕梦无钢圈总代理 http://3g.hao315.com/text/linximeng/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved