欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 咸阳

肉贩女儿走丢 为让娃娃找到家摊位2年不变

2019/5/14 20:14:40     来源:咸阳日报

  苦寻

  一次次失望而归

  只要听说有长得像倩倩的女孩,老张就跑去看看。双流、华阳及周围地区……老张走过许多次。听说太平镇一个茶铺里有个女孩像倩倩,夫妇俩去找了3次才辗转找到茶铺。等到娃娃放学归来,夫妇俩又失望而归。

  摄影记者 陶轲    摄影记者 陶轲

  坚持

  在福利院里找到

  今年6月,老张夫妇听说成都儿童福利院来了一名女孩,年龄与倩倩相符。尽管已经跑了无数次空趟,但老张夫妇还是没放弃。民警通过照片对比,发现福利院的一名女孩和倩倩十分相似。经亲子鉴定,确定她就是倩倩。

  相见

  看到孩子不敢信

  看到孩子进来,老张有些不敢相信,愣了一愣。妻子越过茶几往前两步,倩倩也习惯地伸手回应。“找你好辛苦哦!”听到周围人说话,倩倩注意到沙发上的男子,嘴巴微张,话还没出口,双手本能地往前伸并喊道:“爸爸。”

  梦话

  一直喊爸爸妈妈

  倩倩走中间,夫妇俩一人牵一只手。要上车了,妻子先松了手走上去,然后是倩倩,老张牵女儿的手则始终攥得紧紧的。半夜里,倩倩说着梦话都一直喊着爸爸妈妈。老张从床上起来,拍了拍孩子的头说:“爸爸在屋头。”

  老张的肉摊一直在菜市场开着,和倩倩走丢的时候一样。老张说,女儿是从这里走丢的,“万一有一天她回来了,还可以找得到家”。

  又是一个梦里,老张看到走丢的女儿倩倩(化名)就在隔壁街上,依然是齐耳短发,嘴里喊着爸爸。倩倩走失的2年多时间里,这类的梦他不知做了多少次。然而惊醒过来,还是不见倩倩的踪影。直到今年6月,老张夫妇终于在成都儿童福利院找到女儿,一家人终于重新团圆。

  两年多前,老张的妻子给了8岁的倩倩5元钱在附近买水喝。从此,倩倩再也没有回来。他们一边在菜市场继续开肉摊,一边到处寻找女儿。肉摊地址一直没变,就是为了女儿回来就能找到家。电影《亲爱的》里,父亲为了让走丢的孩子顺利回来,也是几年都没有改变经营的商铺地址。

  由于倩倩属于智力残障人士,5岁时也曾走失一次。当时老张去送货,孩子就不在了。幸运的是,簇桥派出所民警当天就将孩子送了回来。

  然而,这一次的寻女之路比老张想象中要长得多。只要听说有长得像倩倩的女孩,老张就跑去看看,两年多下来,仍然杳无音信。双流、华阳及周围的地区……老张走过许多次。偶然听说太平镇一个茶铺里有个女孩像倩倩,夫妇俩去找了3次才辗转找到茶铺。茶铺老板听明来意直摇头:“是有个孩子,是当地的,不是你们的娃娃。”等到娃娃放学归来,当面相见,夫妇俩又失望而归。

  不过,老张的肉摊一直在菜市场开着,和倩倩走丢的时候一样。老张说,还开着肉摊一是维持生计,更主要的是,女儿是从这里走丢的,“万一有一天她回来了,还可以找得到家”。

  亲子鉴定确定 “就是你们家倩倩”

  这些年,老张一直在绝望与希望中挣扎,女儿的走失也成了夫妇俩绝口不提的伤痛。“她有些内疚,觉得自己不该喊倩倩单独去买水,虽然她从来没提过,我也尽量不提。”

  簇桥派出所治安民警龙小云也记不清老张来过好多次。“每次听到点消息,他们就跑去看。”今年6月,老张夫妇听说成都儿童福利院来了一名女孩,年龄与倩倩相符。

  尽管已经跑了无数次空趟,但这一次,老张和妻子还是没有放弃。6月17日,龙小云也赶往福利院,通过照片对比,发现福利院的一名女孩确实和倩倩十分相似。龙小云立即将情况上报武侯公安分局,会同刑警大队民警采集了该女孩的血样,与留存的父母血样做DNA亲子鉴定。

  6月下旬,鉴定结果出来了,确定这名小女孩就是2014年走失的倩倩!拿到报告后,龙小云立刻联系了家长:“结果出来了,就是你们家倩倩。”

  成都商报记者 颜雪 实习生 严诗琪


相关阅读:
赚钱软件 https://www.aizuanapp.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved