欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 咸阳

欧盟确定首批接种甲型流感疫苗目标人群

2019/6/11 22:59:11     来源:咸阳日报

      

新华网布鲁塞尔8月25日电(记者刘秀荣)欧盟健康安全委员会25日通过了欧盟委员会提交的一项政策声明,声明决定将慢性病患者、孕妇和卫生保健工作者确定为优先注射甲型H1N1流感疫苗的群体。

    欧盟委员会当天发表声明说,根据目前掌握的情况,并考虑欧洲疾病预防和控制中心和世界卫生组织的建议,欧盟国家应将上述三大人群作为首批接种甲型H1N1流感疫苗的目标群体。

    这其中,慢性病患者包括呼吸系统疾病、心血管疾病,以及先天或后天免疫功能丧失的患者等,但6个月以下的婴儿慢性病患者不包括在内,另外对于病情严重的慢性病患者需优先安排注射。

    声明说,由于疫苗供不应求,所有人在同一时间获得疫苗是不可能的,因此,确定优先接种疫苗的群体十分必要。欧盟委员会负责公共卫生事务的委员瓦西利乌女士上月表示,在欧盟5亿人口当中,有6000万人属于感染流感的高风险人群,他们必须优先注射疫苗。

 


相关阅读:
神户房价 https://www.shenjumiaosuan.com/jp/touzi/kobe
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved