欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 咸阳

微软:5月10日起,Win7/Win8.1只有部分更新能手动下载

2019/7/7 20:05:23     来源:咸阳日报

IT之家讯 微软近日在TechNet博客上宣布,从5月10日起,将不再提供某些Windows更新手动下载。根据微软的安排,现役操作系统中可以通过手动下载安装更新的还有Win7/Win8.1系统,因此今后这两款系统的部分更新将无法通过手动下载获取。

手动下载的更新通常是在微软下载中心(Microsoft Download Center)提供,这一设定是方便通过Windows更新安装补丁失败的用户,而且经过多年验证,很多自动安装更新失败的情况都可以通过手动下载和安装的方式解决。微软并没有交代这种改变的原因,但企业用户可能并不受到影响,因为很多更新需要管理员统一部署;只有单纯依靠Windows更新的普通个人用户可能会有影响。

微软在博客中指出,安全公告将继续直接提供更新链接,但将会指向微软更新目录,而不是此前的微软下载中心。使用工具链接微软下载中心的用户应该关注安全公告中的链接,或者直接在微软更新目录中搜索需要的补丁。

Win10用户不受本次改变的影响,因为Windows10更新采用累积更新的方式进行,没有手动安装更新的选项。尽管很多时候更新安装体验不太顺利,但一般来说后续的更新都会弥补之前的问题,遇到问题的用户耐心等待下次修复即可。微软在不断改进更新安装体验,Win10一周年更新正式版发布后,这种体验可能会更加完善。


相关阅读:
temi https://www.robotemi.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved