欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 咸阳

日本中部地震伤亡人数升至800多人

2019/8/11 23:39:58     来源:咸阳日报
 

    7月16日,在日本新潟地区柏崎市,救援人员在倒塌的房屋里寻找生还者。据日本气象厅宣布,当地时间当天10时13分(北京时间9时13分)左右,日本新潟县发生里氏6.6级强烈地震。据日本媒体报道,地震至少已造成2人死亡。

    新华网东京7月16 日本中部地区新潟县16日上午发生的里氏6.8级强烈地震已导致至少7人死亡,800多人受伤,数百栋房屋倒塌,一座核电站的变电设施起火。此后,这一地区又发生一系列余震。

    据日本气象厅发布的消息,当地时间10时13分(北京时间9时13分)左右,新潟县发生里氏6.8级强烈地震,震中位于北纬37.5度、东经138.6度的新潟县上中越海域,震源深度约为17公里。随后,这一地区又发生一系列余震,其中包括当地时间15时37分(北京时间14时37分)发生的里氏5.6级余震。气象厅称,今后一周内这一地区还可能发生较大震级的余震。

    共同社说,截至当地时间21时30分(北京时间20时30分),地震已造成7名七八十岁的老人遇难,新潟、长野、富山3县共有830多人受伤,数千居民到安全地带避难。来自中国驻日本大使馆的消息说,没有中国公民在地震中受伤。

    在灾情严重的新潟县柏崎市,共有300多栋房屋倒塌,其中298栋房屋全部毁坏,还有至少10个地方发生煤气泄漏事故,3.5万个家庭供气中断。

    受地震影响,柏崎市东京电力刈羽核电站2号、3号、4号、7号机组紧急停止运转,其中3号机组的变压器发生火灾,现已被扑灭。核电站停止运转造成新潟县境内约3.5万户居民停电,东北电力公司正在进行紧急抢修。

    东京电力公司刚刚对外公布说,受地震影响,正在进行定期检修中的刈羽核电站6号机组含有放射性物质的水发生泄漏。

    地震发生后,相关地区数条新干线暂时停运,以新潟县为中心通往北越、关越、上信越的高速路也禁止通行。

    日本政府已在首相官邸的危机管理中心成立官邸对策室,首相安倍晋三也乘坐直升机抵达地震灾区,指挥救援工作。目前,日本国内十多家医院已向灾区派出医疗小组,日本陆海空自卫队共派出450人展开救援行动。

    7月16日,在日本新潟地区柏崎市,一座核电站在地震后冒出滚滚浓烟。当日,新潟地区发生强烈地震后,新潟地区一座核电站的变电设施起火,但日本有关方面称,没有发现核泄漏的危险。

2007年07月16日 23:34:16  来源:新华网


相关阅读:
1.12数据库 https://60.wowfan.net
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved