欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 咸阳

缅甸地震波及广西 南宁高层建筑有明显震感

2019/9/10 19:49:17     来源:咸阳日报
中新社南宁3月24日电(记者 蒋雪林 刘万强)3月24日晚间发生的缅甸7.2级地震, 波及中国广西部分地区,广西南宁市高层建筑有明显震感,30层以上高楼震感强烈。

  广西地震局副局长李伟琦在地震发生后接受了中新社记者的采访。他说,此次地震的震中距南宁市900多公里。南宁市高层建筑震感明显。为了让民众迅速了解震情,广西地震局启动了应急通信通道,通过相关的电信运行商,以短信的形式,告知广西百色市、崇左市、南宁市、北海市等相关市县的民众此次地震的相关信息,以平息民众的恐慌情绪。

  当晚10时许,中新社记者在南宁航洋国际25楼办公室值班室,忽然发觉悬挂的一条电线在不停晃动,座椅也在晃动,整个过程持续数十秒。记者马上询问朋友是否感觉到地震,有住在7楼的朋友讲没有感觉。位于航洋国际一号楼的连泉会所执行总经理王文清在接受记者采访时称,他所在的大楼19楼以上震感明显。家住南宁市古城路的黄莉小姐也称,她所在的楼层,屋内物品有明显晃动感。

  据中国地震台网测定,北京时间2011年3月24日21时55分,缅甸(北纬20.8,东经99.8)发生7.2级地震,震源深度20公里。


相关阅读:
cxc http://www.cxc-btc.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved