欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 咸阳

裴子超:茶叶微商时代,该怎么卖?

2019/10/1 10:06:16     来源:咸阳日报

裴子超:茶叶微商时代,该怎么卖?

我知道,太多业务员想要迫切的知道答案了,不担心,关注我们的微信公众号,多看看你就能找到答案。我知道,太多业务员习惯了自己狂发朋友圈,也习惯了每天大部分的时间用来逛朋友圈。但是眼前很现实的问题:不仅仅是自己,几乎所有的朋友圈都苍白无力了。

2013年的芳村茶叶交易都在QQ群内完成的,甚至有芳村店家在店内安装巨屏电视用于直播QQ群买卖消息,可转眼间QQ群活力瞬间下降,被微信朋友圈取代了。接下来微商发展,教会了大家,晒产品、晒代言、晒发货、晒成交,慢慢的朋友圈也就没有什么朋友了,活力也开始下降,虽然现在微商圈都上升到晒培训、晒组织的状态了,但是这并没有什么卵用,大势已去。你去看看现在朋友圈能有巨大互动量的微信号,要么是实体生意做得很好的大佬,要么是衣服穿得很少的网红。我们这些才疏学浅的卖茶的,绞尽脑汁挤半天发一条朋友圈动态出来,能有几个人随手一赞已经是阿弥陀佛了。

微信兴起的时候,有些人觉得似乎这个东西就可以取代一切联系方式了,见面留个加个微信,就能一辈子做朋友了,名片、电话什么的也都省了。但其实,微信只是一种工具而已,和QQ一样,有兴起也有没落,你若一开始就没有做好这个准备,今天你确实会在为标题上的问题犯难。

为什么我刚才说是业务员想要迫切知道这个问题的答案,而不是茶叶店的老板?主要是从业经历决定的,绝大多数的茶叶店老板都有多年的经营经验了,他们的起步创业远早于微信,他们的经营,并不依赖于微信。电话通话依旧是他们使用最频繁最有效的沟通方式。

你知道的,你的朋友圈已经没有什么吸引力了,快去翻翻你的电话本,看看有多少人还能和你通话超过10分钟的。朋友来了,低头按按手机,朋友就远了;朋友远了,低头按按手机,朋友就来了。朋友圈看到,也仅仅是看到而已,你要认识到自己并没有让别人看到就想和你联系和你做生意的程度。快去给你的的老客户打打电话,建立下真正的交情,实在没有人可以打电话,出来走走吧,见见朋友圈那些熟人,收获也会不少的。

朋友圈这个东西已经快接近去食之无味,弃之可惜的状态了,愿意自己花心思写东西的人太少太少了。不要花太多的时间精力在刷朋友圈上,当然,约来见个面,谈谈生意什么的,还是很有效的,不说了,下期见!

特别声明:本文由作者提供说茶网()发布,文章观点不代表本网立场,其他媒体转载请注明作者和出处,图源于网络。

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
工程实验设备校准标定 http://www.qjdjz.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved