欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 咸阳

郑州贾鲁河畔仨保安勇救落水娃 孩子被救上了岸

2019/12/1 12:32:36     来源:咸阳日报

  河南商报记者 周坤锋

  仨孩子背着家人跑出去玩,其中一个却掉进了河里,另外两个吓得赶紧跑掉了。要不是这几名保安巡逻经过,后果真是不堪设想。昨天,这一惊险的场景发生在郑州市贾鲁河畔。

  【现场】

  郑州仨保安勇救落水娃

  昨天是个周末,郑州市雕塑公园里的游人不少。下午5点20分,公园保卫科的董道磊、杜中海、胡万里在公园内巡逻,巡逻到园东侧的河边走廊时,董道磊发现河边栏杆处围了几个人。

  “一个小孩儿在水里一浮一沉,双手乱抓。”董道磊心里一颤,“不好,这是溺水了吧?”他赶紧往事发地跑,连衣服都没脱就跳进去救孩子。

  “孩子脸都有点青紫了,从嘴里往外冒水。”董道磊说,他当时一手抱着孩子,一手划水,在杜中海、胡万里等人的帮助下,把孩子救上了岸。

  几人在岸边实施了抢救,让孩子把腹中的水吐了出来。孩子慢慢地恢复过来。随后,董道磊等人又把孩子带到保卫科,给他擦了身子换了身衣服。

  【家长】

  “如果不是保安及时救……”

  经了解,落水的男孩姓徐,今年9岁,家住贾鲁河附近的百炉屯。

  孩子说,和他一起来的两个娃见他落水,吓得赶紧跑了。后来,那俩娃被保安李振超找到,用电动车带着他们去找落水孩子的父母。下午6点半左右,孩子的父母赶到。“你可吓死我了!”孩子的母亲抱紧男孩,双手发抖。

  “要不是保安搭救,说不定这娃今天就没了!”孩子父亲徐先生说,孩子下午4点多还在家,不知道啥时候跑出去的。

  “水虽然有四五米深,但我水性好。更何况,落水的是个孩子,是一条生命,肯定要救啊!”董道磊说。
相关阅读:
绘本 https://www.qicaibear.com/huiben/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved