欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 指南

李咏转战谈话节目 《开心辞典》要撤?

2019/7/7 7:03:59     来源:咸阳日报

李咏近日“转战”主持谈话节目《咏乐汇》,《幸运52》也被央视宣布“下岗”。央视从去年开始就要求经济频道加强经济类节目的制作力度,减少一些娱乐化节目。《幸运52》经过两次改版,节目守旧成效不高收视率低,下岗在所难免了吧。城门失火殃及池鱼,不会只有一个娱乐化节目被动,其他节目也会受改版调整风波影响。这不,据报道称央视经济频道(CCTV2)总监郭振玺在接受媒体采访时透露,央视经济频道从10月27日起将进行全面改版,包括《开心辞典》和《非常6+1》等一批老牌节目将在这一轮改革浪潮中面临调整和淡出。调整起码还有保留的意思,可是淡出就是消失吧,第一个是《幸运52》那么下一个是《开心辞典》?

多年的老品牌了,一时间撤的也不少换的也挺多,即使有诸多的弊端与毛病,那些风格那些环节也是让人怀念的。李咏由娱乐跑到了访谈节目,也让人感觉有点玩味。据李咏透露,新节目《咏乐汇》将是他一边陪着嘉宾喝酒品茗,一边轻松闲聊做节目,定位于高雅路线。 谈话这档子节目倒是不少,这样的调动难免让人担心,毕竟李咏选择的谈话类节目对手很多,能否有一席之地还说不准。经济频道有陈伟鸿主持的《对话》,兄弟频道有朱军的《艺术人生》、水均益的《高端访问》,还有《面对面》、《文化访谈录》等。地方台有陈鲁豫《鲁豫有约》,李静《超级访问》,春妮的《五星夜话》,杨澜《杨澜访谈录》,湖南台《背后的故事》,都小有名气。 起码这些访谈,已经开辟了自己的一番天地,而且已经经过了适应期。而李咏的新节目《咏乐汇》是全新上市,比着坐稳访谈节目的主持人他可是占了下风,毕竟人们已经习惯了一些视觉思维。从起点开始,要想突出重围,重磅不但在于节目内容,主持人更是关键。

   谈到主持人,不禁让我们想到李咏,想到李咏我们就想起《幸运52》,想到《幸运52》我们又会想起他的幽默诙谐的风格。这样的风格放到访谈里面会不会有点不伦不类?已经习惯看他在节目里大呼小叫和观众互动,一下子安安稳稳坐那里谈天说地,还真觉得有点别扭。对于李咏“再就业”的前景如何,据报道苗棣表示,“我觉得谈话类节目还没有饱和,而且李咏很善于调侃,像他这样的访谈主持人还不多,只要找准自己的定位,应该有发展前途。”但作为观众来讲,担忧他的调侃多一点。确实李咏是个另类的主持人,让人记忆犹新,但来源与他的《幸运52》,他们是相辅相成的。他过去主持的节目是唱独角戏,现在做访谈,不免让人担心他过于强势,抢了嘉宾的风头。甚至把经济方向的气氛搞得娱乐化。观众也是建议他可以调侃、制造笑料,但收一点,把更多的表演空间给嘉宾。收敛一点,成熟一点,或许适应了访谈,但或许不适应李咏吧,更多的是突然的转变大众觉得怪吧。

   李咏改主持风格,成龙李亚鹏是他的受访嘉宾们,看他们面对面坐下来,大众的心能跟着坐下来吗。生疑重重,这担子可是交到了李咏的手里,能否拔地而起脱颖而出还看李咏!

肖舞


相关阅读:
企业信息 http://www.xichu.net/look/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved