欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 指南

中国女性财富管理报告:女性成“她时代”财富新领军

2019/8/10 11:19:02     来源:咸阳日报

  2017中国女性财富管理报告发布 女性成“她时代”财富新领军  

  12月12日电 近日,和讯网发布《2017中国女性财富管理报告》,聚焦时代“双创”浪潮之下的女性财富创造者,深入探索“她能量”对于经济发展的驱动作用。报告显示,女性所掌握的财富总量极大增加,可支配的财富类型极大丰富。无论是生活消费、家庭理财还是创业资金管理,女性对财富管理的知识、技巧、渠道、资源都有极大提升,女性正以前所未有的势头重新站在时代的风口,我们正迎来一个由女性领航的“她时代”。

  女性创业,“她能量”见于能力见于格局

  随着我国发展进入新常态,无论是经济还是政策层面,都在呼唤大众创业、万众创新的活力。为了鼓励女性积极投身改革发展大潮,无论是政府、妇联组织还是行业协会、金融机构都出台了系列助力女性创业的举措。

  据和讯网《2017中国女性财富管理报告》中显示,截至2017年6月底,全国累计发放妇女创业担保贷款3200多亿,中央及地方落实财政贴息资金280多亿,获贷妇女580多万人,带动上千万妇女创业就业;各级妇联累计开展女性“双创”培训552万人次,举办各种“双创”竞赛2800多场;扶持发展众创空间、孵化器等女性“双创”服务平台3260多个,妇女创办、领办家庭农场、农家乐30多万个,直接带动64万名妇女实现就业。

  和讯了解到,中国女性企业家目前占企业家总数的1/4左右;绝大部分受调查女企业家拥有大学及以上学历;逾60%女性领导的企业在东部地区。中国女企业家在早期创业时,“需求驱动”的比例更高,占总数40%,是欧美国家的两倍。

  女性创业的选择更为多元,行业十分广泛。据和讯观察,既有传统上认为女性色彩浓厚的美容、服装、教育等行业,也有以男性为主导的“硬科技”领域,如金融、地产、互联网等行业。分析人士认为,这或许是因为女性比男性在创业选择是更理性,大多会根据个人的实际情况选择适合自己的创业领域,而不是盲目追求风口。虽然女性创业主要以小微企业为主,但对于男性创业者而言,女性创业者更细致、能够敏锐发现市场的空白点,体察到用户需求。

  女性资本管理,“她能量”见于新锐见于潮头

  据和讯网《2017中国女性财富管理报告》中显示,女性是更为稳健的理性经济人。相比于男性,女性在性格上更加严谨、理性,这使得女性在处理资金问题时更加注重规划性、全面性、稳健性;女性在家庭中担任的母亲角色也使得女性天然地具有较强的责任感,对经济行为更为诚信、谨慎。多项研究表明,和男性相比,女性能更好地管理资金的去向,轻易不借钱,借钱及时还款率更高、信用更加,更诚信。和讯了解到:在逾期违约率方面,女性创业者或企业主比男性低20%以上。

  另外和讯发现,在普惠金融大力推进的良好环境下,解决女性创业的资金问题并没有想象中的那么难。在传统信贷方面,全国妇联与财政部、中国人民银行等推出了专门针对女性创业的小额担保贷款,只要创业女性向妇联组织申请,无需提供抵押物品,符合条件即可获得个人最高10万,小微企业最高200万的政府贴息贷款。在互联网贷款方面,以阿里为代表的一批互联网平台,通过在线信用评估,无需抵押物,即可为女性提供相应额度的创业贷款。例如微粒贷、蚂蚁借呗等。这种贷款方式对女性创业者而言是相对容易获得的。据统计,截至目前,仅蚂蚁金服累计服务的女性创业者和小企业主已经达到169万,贷款余额超2600亿元。

  由此,和讯发现,在互联网女性的大前提下,还有很多产品及服务是值得期待的,如何更好地为互联网时期的女性服务,促进政策优化,激发行业创新,这是值得社会以及金融行业值得深入探讨的问题。
相关阅读:
户外健身器材 http://www.haokangtiyu.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved