欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 指南

俄外长:莫斯科将严厉回应美对俄造成损失的措施

2019/9/11 13:19:30     来源:咸阳日报

  9月1日电 据俄罗斯卫星网1日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,莫斯科将严厉回应美国采取的对俄造成损失的措施。

  美国8月31日晚宣布了对俄驻美外交使团在美活动的新限制,根据这些限制,从9月2日起关闭俄驻旧金山总领馆和驻华盛顿及纽约的领事设施。

当地时间3月14日,美国国务卿克里(右)与俄罗斯外交部长拉夫罗夫在伦敦会晤,商讨乌克兰问题。发 资料图:美国国务卿克里(右)与俄罗斯外交部长拉夫罗夫。发

  拉夫罗夫9月1日在莫斯科国际关系学院发表讲话时称:“我们将严厉回应那些对我们造成无妄损失和受破坏俄美关系意愿驱使的措施。”

  俄美关系近期严重复杂化。2016年12月底,美国总统奥巴马政府以俄“干预选举”和“向美驻俄外交官施压”为由通过了一系列反俄制裁。美方还关闭了属于俄外交财产的两栋住宅楼,一座为俄常驻纽约代表处,另一座为俄驻华盛顿大使馆的郊外别墅。

  莫斯科夏天要求美国驻俄使团人员减少至455人,缩减755人。莫斯科认为美国驻俄外交机构人数与俄驻美外交机构人数应相等。

  美国自从8月23日起暂停在全俄罗斯颁发非移民签证。只有莫斯科总领馆自9月1日起将恢复颁发这一类签证。华盛顿解释这一新政策是因为美驻俄使团人数减少所致。此前,美在其驻圣彼得堡,叶卡捷琳堡和符拉迪沃斯托克领事馆也签发美国签证。


相关阅读:
看书网 http://www.qieds.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved