欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 指南

普惠春天到来 恒昌以创新模式助力脱贫攻坚

2019/9/11 14:06:44     来源:咸阳日报

  2017年普惠金融春光无限。近日,中共中央政治局就我国脱贫攻坚形势和更好地实施精准扶贫进行了第三十九次集体学习,强调要大力推进精准扶贫精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。虽然中国的扶贫工作已经取得显著成绩,但同时我们也要充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性。越往后脱贫难度越大,因为剩下的部分大都是条件较差、基础较弱、贫困程度较深的地区和群众。

  纵观人类发展历史长河,贫困问题总是伴随着人类社会的历史同时存在,因此消除贫困一直是全人类的共同心愿。联合国开发计划署数据显示,有7亿多人仍然生活在极端贫穷中,并且为满足最基本需求而努力。全球约一半的贫穷人口生活在包括中国、印度、印度尼西亚和尼日利亚在内的中低等收入国家。然而,这个问题同样影响发达国家。目前,在世界上最富裕的国家中,有3,000万儿童家境贫穷。

  中国是世界人口第一的大国,贫困人口基数很大,因此扶贫是中国经济达成共同富裕目标不可回避的问题。在这场“攻坚战”中,需要政府、企业与社会应三方相互结合、共同发力。政府在扶贫攻坚战中起着主导作用,但扶贫攻坚战要取得更好、更持续的效果,更要充分发挥企业和社会的作用。作为普惠金融践行者,恒昌积极响应党中央号召,助力国家精准扶贫的政策落地,借鉴国际成熟的小额信贷模式,在普惠金融方面纵深探索,创新出“互联网金融+基层党组织+精准扶贫”的新型扶贫模式。如:结合本土特征加以创新的“五人小组”、“妇女优先”,向其传递信用的价值,提供小额借款服务,帮助她们建立信用体系和进行财务管理训练,建立人脉网络,分享彼此在商业经营中的经验,并在产业政策、项目规划发展、渠道与平台建设、法律法规等方面也给予大力支持。同时,通过定期培训向帮扶对象进行互联网、互联网金融、信用价值等知识进行普及,使她们具备自力更生的资本和能力,为农村贫困人群“聚力赋能”根据中国的实际情况,总结出行之有效的精准扶贫经验。

  在普惠金融的时代背景之下,恒昌以创新模式助力脱贫攻坚,将扶贫与扶智、扶志相结合, 希望用商业智慧托起普惠梦想,在实践的过程中,恒昌与联合国计划开发署达成战略合作,大力支持可持续发展目标。早在2016年8月22日联合国开发计划署与中国国务院发展研究中心联合主办的《2016中国人类发展报告》发布会上,恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛表示,联合国开发计划署的宗旨是帮助发展中国家实现自力更生和加强人类自身的持续性发展能力。恒昌的发展理念也是长久持续发展,不断完善自身,承担更大的企业社会责任。因此,恒昌将利用自身在互联网金融行业内积累的资源与经验,致力于通过普惠金融惠及贫困人口,通过精准扶贫模式,助力扶贫攻坚战在接下来的关键阶段取得全面的胜利。
相关阅读:
办理港澳通行证商务签证 http://www.liebiao.com/daibanqianzheng/s-gangaotonghangzhengxuqian/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved