欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 指南

中金称未与中投达成任何意向

2019/9/11 17:16:50     来源:咸阳日报

  京华时报讯(记者敖晓波)关于本周市场传出的中金和中投两大券商即将合并的消息,中金公司4日晚间回应称,目前只是初步接触,并未与中投证券达成任何意向。

  去年11月9日刚刚登陆香港联交所的中金公司业务版图将再度扩容。本周一,中金公司正在与中投证券就并购事项进行商谈的消息在市场不胫而走。对此,中金公司于7月4日晚间发布公告,称公司确实与中投就战略合作以及业务机会进行探讨,但目前尚处于初步阶段,截止到公告之日,公司并未与中投达成任何意向或签订任何具有约束力的协议。

  中金公司还表示,公司将致力于不断优化业务结构,并且将继续积极发掘合作机会、并与业内优质企业进行广泛商讨。

  公开信息显示,中金公司是由国内外著名金融机构和公司基于战略合作关系共同投资组建的中国第一家中外合资投资银行。近年来,公司不断拓展业务的辐射广度和深度,以把握资本跨境流动和财富全球配置的发展浪潮,令公司始终站在国际化发展的前沿。2015年公司营业收入和净利润均创历史新高,合计实现收入及其他收益总额人民币95.1亿元,同比增长54.4%;实现净利润人民币19.5亿元,同比增长74.6%。

  而中投证券由中央汇金投资有限责任公司全资控股,2015年营业收入为84.68亿元。截至2015年12月31日,公司总资产922.10亿元。


相关阅读:
免费试用 www.51lingzhe.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved