欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 真相

5月1日起施行 河北省率先开放皮卡限行

2019/5/15 17:10:28     来源:咸阳日报

    近日,河北省工信厅、公安厅、发改委联合印发《河北省开展放宽皮卡车进城限制试点促进皮卡车消费工作方案》的通知。从2016年5月1日起,河北省将逐渐在全省范围内放宽皮卡进城限制。(点击查看河北省工信厅印发文件)

汽车之家

  通知规定,自2016年5月1日起,承德、张家口、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸市和定州、辛集市,除因道路通行条件限制、道路施工交通组织和交通管制情形,可对特定道路采取临时或高峰时段限行措施外,取消对皮卡车进城通行的其它所有限制措施。

  自2016年10月1日起,石家庄、唐山、秦皇岛市在借鉴其他城市做法基础上,综合考虑举办大型活动交通组织、均衡交通复杂区域路段流量以及制定城市机动车发展政策需要,可实行最少道路和最短时段限行,但要普遍放开城市区主要道路皮卡车通行限制,并根据交通状况、市场变化评估数据和社会反映情况调整优化措施,直至基本取消限制。

汽车之家

  2016年3月,国家工信部、发改委、公安部联合发布2016年第68号通知,将在河北省、辽宁省、河南省和云南省等省份开展放宽皮卡进城限制的试点工作,从而破除不利于扩大消费的各种障碍,发展新型消费模式,推动消费结构升级,带动城乡皮卡消费。而本次河北省发布试点方案,也是继国家工信部、发改委、公安部联合发布2016年第68号通知之后首个开展皮卡解禁的省会,预计未来辽宁省、河南省和云南省的政策也将陆续出台。(文/汽车之家 耿源)

  更多阅读:

  四省试点 三部委拟松绑皮卡进城限制
  //www.autohome.com.cn/news/201603/885786.html

  快评:皮卡解禁 真的能开着猛禽满城跑?
  //www.autohome.com.cn/news/201603/885839.html


相关阅读:
第五元素 http://www.tjyyyxgs.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved