欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 真相

南昌街头八旬老人倒地 十多名初中生救助

2019/5/15 18:34:17     来源:咸阳日报

  中国江西网南昌讯 (记者许卓)下雨时,一名80多岁的老人因为突发疾病倒在路边,为救助老人,十多名路过的初中生有的拨打警方电话求助,有的脱下衣服为老人盖上,有的给老人打起雨伞……这温馨感人的一幕发生在10月18日18时许的南昌市青山南路。19日,记者从医院获悉,因为这些初中生的爱心相助,老人得到及时救治。

  18日18时左右,南昌市公安局东湖分局董家窑派出所接到一个特别的报警电话,报警人用稚嫩的声音称,青山南路路边有一名老人倒在墙角,并拒绝去医院。还未待民警详问,电话就挂断了。派出所民警立即驱车沿路寻找老人下落,不久后,民警在青山南路路边发现一名老人躺在路边墙角,许多学生围在其身旁。老人未完全昏迷,还能与人交流,只是说话不太清晰。

  在老人衣服口袋内,民警找到其身份证,迅速与其家属取得联系。随后,民警拨打120,将老人送至医院。据南昌市第一医院急诊科医生介绍:“昨晚送来比较及时,老人已经转院治疗了。”据介绍,老人当时头部颅骨骨折,颅内出血严重,经及时抢救,脱离了生命危险,事发当晚已被送往南昌大学第一附属医院继续治疗。

  19日,民警告诉记者,这些学生是南昌市第十五中学的初中生。19日,参与救助的学生陈曦仪告诉记者,当得知老人转危为安,同学们都很高兴。
相关阅读:
亲子早教加盟 http://www.mothergoosefamily.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved