欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 真相

《梅兰芳》首映 “青年梅兰芳”留言“梅韵永存”

2019/7/8 4:05:58     来源:咸阳日报


“掌门人”陈凯歌携“梅兰芳”、“孟小冬”亮相


大配角孙红雷显得非常开心

淡定黎明:

  不是我没演好 是你期待太高

  黎明塑造的京剧大师经常是一副木讷的样子,身段也不够柔软,显得心有余而力不足,对此黎明说:“我觉得不光是演戏,做任何事情都是有限制的,当然我也不例外。”此前试映时,连演技夸张的孙红雷得分都比黎明高。对此,黎明露出一丝尴尬的神色,“我演梅兰芳,大家对我的期待当然比对孙红雷的角色期待高。”

  狂妄陈红:

  演陈凯歌的戏 任何人都义不容辞

  既要当监制又要参加演出,而且演技又经常被质疑的陈红,为什么要出演福芝芳?陈红瞟了一眼记者说:“我觉得演员和监制的身份不矛盾,我做制片已经很多年了。很多人都传我是自己要演福芝芳,但其实我这个人从来不毛遂自荐,都是导演觉得我适合演。而且……”陈红顿了一下,又露出很骄傲的神色说:“能够有幸跟陈凯歌合作,哪怕只有一场戏,一句台词,每个演员也都是义不容辞的!”

  疯癫孙红雷:

  邱如白这人挺“二” 和陈凯歌挺像

  无论是孙红雷本人,还是他扮演的邱如白,都是《梅兰芳》里最受争议的人。孙红雷一出现,记者就问起试映时观众一看见他出场就笑场的问题,孙红雷回答说:“笑,是因为观众看到了角色的内心!”接下来,孙红雷开始语无伦次,“这部电影讲的就是娱乐圈的隐私,是演员的教科书,全世界的人都应该来看这部电影……邱如白这个人真够二的!这是陈凯歌给华人的大礼,陈凯歌就是邱如白!”

  由陈凯歌执导,黎明、章子怡、孙红雷、陈红、英达、王学圻等出演的贺岁大片《梅兰芳》,档期经过再度“微调”,将于12月4日18时在全国公映。届时长春市万达国际电影城、万达欧亚国际电影城、万达长江国际电影城、新天地放电影院国际电影城、工人文化宫影剧院也将同时上映。昨日记者在北京出席了《梅兰芳》全球首映发布会和首映庆典。

  发布会:就是个乱哪

  “见过发布会乱的,就没见过这么乱的。”“这感觉就不像电影的新闻发布会。”这就是《梅兰芳》全球首映新闻发布会上观众的评价。昨日,《梅兰芳》在北京首度与观众见面,陈凯歌、黎明、章子怡、陈红、孙红雷、王学圻、余少群等主创悉数到场,梅家后人梅葆玖也出现在发布会上。原定12时30分举行的新闻发布会,整整迟了1个半小时,14时才正式开始。整场发布会由于赞助商的过分介入,简直成了广告商发布会,甚至把致辞的对象从陈凯歌换成了赞助商老板。

  发布会为了应景,安排了京剧环节,除了展示梅兰芳8部经典剧目的造型外,还现场进行了京剧表演。在漫长的表演之后,剧组主创终于被请到台上,点亮了66朵梅花灯,还在匾额上题祝福词。陈凯歌诗意地写了:“唯有梅香扑面来。”黎明则按照梅兰芳的心态写下:“永恒的艺术。”章子怡非常撒娇地写了:“你懂我的爱。”陈红以制片人的角度题上:“真心的电影会有好运。”只有“青年梅兰芳”余少群别出心裁,写了“梅韵永存”四个大字,由于“梅韵”与“霉运”谐音,“梅韵永存”就变成了“霉运永存”,惹来了全场哄堂大笑。而身为梅兰芳儿子的梅葆玖在发言时说:“感谢凯歌,这部电影体现了我父亲的真善美、宽和平和、爱国、爱世界,黎明用大方的表演把大男人和美女都表现出来了。”

  庆典:黎明表演兰花指

  昨日18时30分,《梅兰芳》剧组成员又马不停蹄地跑到怀柔影视基地,出席《梅兰芳》首映庆典,李宇春也赶来献唱。庆典则不断穿插京剧表演和《梅兰芳》的幕后花絮,最后,《梅兰芳》庆典在京剧传统的“守旧”——京剧舞台背景板归还仪式中落下帷幕。

  昨日黎明一登场,台下的粉丝立刻欢呼成一片。在主持人问他如何取舍福芝芳和孟小冬之间的爱情时,黎明微笑着说:“老婆的爱舍不得,情人的爱放不下。”黎明在台上接受采访的时候,不少粉丝都在台下喊黎明做几个梅兰芳的经典姿势,黎明一直害羞不肯做。当黎明说到自己为了拍摄这部电影专门去学京剧的时候,台下又响起让黎明模仿梨园派的声音。黎明趁着讲述自己学习梅兰芳手势的话题,忽然做出个兰花指的动作,然后还像剧中一样抛了个媚眼。相对于黎明,少年梅兰芳的扮演者余少群就大方多了,他穿着一身贵妃醉酒的京剧戏服,在台上表演起了《魅影》,女装扮相十分美艳动人。而黎明则献唱了一首老歌《是我》,但与余少群的旦角
相关阅读:
qq业务 http://www.qqdswl.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved