欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 真相

美防长提名人接受8小时听证“拷问” 共和党炮轰

2019/9/11 17:09:52     来源:咸阳日报

资料图:哈格尔

  2月2日电 据新加坡《联合早报》2日报道,美国总统奥巴马提名的国防部长人选哈格尔在参议院听证会上,受到共和党的连番炮轰,质疑他对以色列和伊朗的立场。但他表明将致力于维持美国作为世界第一军事强国的地位,并会不惜一切保护美国安全。

哈格尔1月31日在听证会上经历近8小时的“拷问”。这也是他首次公开回应他“不亲以色列和对伊朗不够强硬”等批评。

  哈格尔在听证会一开始就表示,他完全支持美国防止伊朗获得核武器的政策,并坚持必须把所有的选择方案,包括动用军力,都摆在桌面上。

  他说:“我的整体观念从未改变,那就是美国拥有,并且必须维持世界最强大的军事力量。”哈格尔对单边制裁伊朗表示质疑,认为集结国际力量制裁伊朗会更有意义。

  对于以色列问题,哈格尔表示将全力支持以色列保护自身的安全。他也对他此前把亲以色列游说团体称作“犹太游说团”的言论道歉。

  此外,哈格尔说他支持美国维持强大和先进核武库。他说:“我们不会单方面解除核武器。”

  报道称,有6名共和党人,包括4名参议院军事委员会成员,反对哈格尔的提名。共和党全国委员会还在听证会进行时发布名为“哈格尔是国防部长的错误人选”的新闻稿,称他将削弱美国的军事力量。

  尽管如此,鉴于参议院目前是由奥巴马领导的民主党掌控,哈格尔预料还是能安然过关。据了解,参议院最快将在7日表决。

  66岁的哈格尔,曾经在越南战争中服役,还获两枚紫心勋章。他在1996年进入参议院,任内布拉斯加州参议员;2009年退休,目前在乔治城大学执教。如获得批准,哈格尔除了将是奥巴马新内阁中唯一的共和党人,也将是美国首位当过兵并参加过越战的国防部长。


相关阅读:
佛山租房 http://fs.zufang.zhuge.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved