欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 专题

辽宁制定十大畜禽产业发展规划 尽显地方特色

2019/7/8 7:39:50     来源:咸阳日报

  沈阳11月10日电 (记者 沈殿成朱明宇)到2020年,年出栏10万只以上的肉鸡场数量占饲养肉鸡场总数的80%以上,采用笼养方式饲养肉鸡数量占70%以上,规模养殖场粪污处理设施匹配率达到95%以上……辽宁省畜牧兽医局11月10日举行发布会,发布了《辽宁省十大畜禽产业发展指导意见》。

《意见》提出打造辽宁特色驴产业。图为11月6日沈阳法库“驴博会”评出的“驴后”。 沈殿成 摄 《意见》提出打造辽宁特色驴产业。图为11月6日沈阳法库“驴博会”评出的“驴后”。 沈殿成 摄

  辽宁畜牧产业包括生猪、肉鸡、蛋鸡、肉牛、奶牛等主导产业和肉驴、绒山羊、肉羊、鹅、鸭、蜜蜂等特色产业。

  辽宁省畜牧兽医局相关负责人表示,十大畜禽产业发展指导意见尽显辽宁创造。其中提出,生猪产业发展要建设猪业大省乃至强省,肉鸡产业发展面向国内、国外两个市场,肉牛产业发展全产业开发。

  该负责人表示,根据互联网检索结果,国家和其他各省均未编制过肉鸡、蛋鸡、肉牛、驴、辽宁绒山羊、鹅、鸭产业指导意见或规划,辽宁省制定的上述各产业指导意见均属于开创性。

  记者阅览《辽宁省十大畜禽产业发展指导意见》,发现每种畜禽产业的发展现状、发展目标、区域布局等极为详尽。同时,对目前产业发展中存在的问题也明确地提了出来。比如养猪业是辽宁畜牧业的第一大产业,但是目前制约生猪产业发展问题主要有六个:生猪规模化养殖水平仍有待提升,生猪粪污治理任重道远,建设大型养猪场用地问题非常突出,适度规模猪场和家庭猪场急需发展资金,产业化水平有待提升培育新型经营主体和新业态还有很大空间。

  辽宁省畜牧兽医局相关负责人表示,辽宁省畜牧产业发展有基础,资源条件有优势,环境承载有空间,加快发展有氛围,产业化发展后发优势突出,到“十三五”末辽宁畜牧业在全国率先基本实现现代化的宏伟目标一定能实现。(完)


相关阅读:
卤菜培训 http://www.wyz888.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved