欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 专题

方便内急游客 携程出境游团队配备“移动厕所”

2019/7/8 8:44:54     来源:咸阳日报

  上海11月6日电(于俊 高洁)两位温州游客近日在澳大利亚景区随地便溺被捕,引发社会热议。为解决旅途中游客“尴尬问题”,杜绝随地便溺等不文明行为,国内最大的在线旅行社携程旅游最新推出旅行器具“移动厕所”,将其列为出境团队的“标配”。

  该“移动厕所”是一种应急尿袋,袋体内装有固化剂和杀菌剂,可将尿液迅速吸收固化,并将尿液中的细菌、病毒杀灭,卫生、环保、无异味,可随身携带。它的开口很大,使用者蹲着、坐着,或者站着“方便”都可以。既杜绝了老人、儿童当街便溺的不文明现象,也为游客解决了燃眉之急。

  携程旅游服务中心负责人表示:“其实很多不文明行为是可以避免的。有一次在韩国济州岛游览时,看到一位中国妈妈抱着孩子找不到厕所,无奈之下想就地解决。当时我手中正好有一个大开口的空瓶子,就上前提醒她可以让孩子尿在空瓶子里。这位妈妈不但没有觉得我‘多管闲事\\’,反而很感激。很多时候游客只是经验不足,不了解当地的文化风俗和法律法规,才做出了不适当的行为。回国以后,我们就着手推出这款‘移动厕所\\’,成为出境游团队标配。”

  据了解,这款“移动厕所”已覆盖携程所有自营出境游产品,可以帮助游客解决“燃眉之急”。

  作为旅游业龙头企业,携程旅游大力倡导中国游客出门在外传达文明的价值观、向全球展现中国形象。携程不久前投入人民币100万元设立首个“中国好游客奖励基金”,对表现突出的旅游者进行奖励,以实际行动推动文明旅游。十一黄金周期间,在西藏帮助导游劝服同团游客避免危险的夜间翻山行为的好游客陈小平,遇车祸带伤救人的武汉游客孙敏等,都被携程授予“好游客”而获重金奖励。

  此外,携程还针对不文明旅游行为设立“黑榜”。如“放水爱国”的王楠老公、日本酒店偷拿马桶盖的浙江游客则被列入“不文明旅游观察名单”,携程保留不提供服务的权利。(完)
相关阅读:
无动力风机 http://www.wdlfengji.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved