欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 专题

浙江8万余个“小网格”密织食品安全共治网(图)

2019/9/11 13:24:39     来源:咸阳日报

  杭州8月12日电(黄晶晶)在浙江,每个行政村有1名或多名食品安全协管员。他们履行着食品安全的隐患排查、宣传教育等工作职责,被老百姓称为“舌尖”上安全的守卫者。8月12日,记者从浙江省食安办获悉,目前该省在所有行政村(社区)设立社会治理小网格8万余个,配备协管员、信息员8万余名,打造了一张触角延伸到村的食品安全协管网络。

  这张食品安全协管网络,也是浙江构建严密高效、社会共治的食品安全治理体系的一步“棋”。

  在今天召开的浙江省食安委2016年第二次全体会议上,浙江省副省长、省食安委副主任朱从玖称,该省将要全面推进社会共治,加强顶层设计,引导社会各界有序参与,形成协同发力、立体推进、群防群治的良性局面,形成有浙江特色的食品安全社会共治体系。

  会上还审议通过了《浙江省人民政府办公厅关于加强食品安全社会共治的实施意见(代拟稿)》、《关于进一步加强食品安全案件信息发布工作的通知》等4个文稿。

  当前,浙江正凝聚各方力量,密织这张食品安全社会共治网。

  浙江省食品药品监管局局长朱志泉在会上表示,下一步,该省将通过强化政保联合,深化食品安全责任保险工作;通过强化政银联手,加大食品安全金融征信试点工作力度,探索信用联合惩戒机制。

  从今年5月开始,浙江省食安办在全省部署开展了2016年百城万批食品安全“你点我检”进家庭活动。抽检什么产品、哪个商家,甚至哪个批次,由老百姓说了算。

  在媒体记者、行业协会代表、消费者家庭代表等共同参与和监督下,抽样检测人员、执法人员到消费者家庭代表指定的商家开展“你点我检”现场抽样和快速检测工作,让参与各方亲身体验抽样、检验和监督执法的全过程。活动持续至今年11月。(完)
相关阅读:
英语培训 http://www.toeic.cn/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved