欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 专题

世界地板业工商峰会常州举行 推动地板产业转型发展

2019/12/3 10:42:14     来源:咸阳日报

  9月27日电 9月26日,主题为“科技、时尚、坚持、发展”的2017世界地板业工商峰会在常州闭幕。据悉,本次峰会汇聚了海内外政府组织代表、地板行业专家学者、全球知名地板企业负责人和媒体朋友近500余人,围绕全球地板发展趋势、科技创新,以及地板行业发展机遇与挑战等热点问题,展开深度讨论,推动中国地板行业的技术改造和产业升级,促进全球地板行业健康、可持续发展。

常州市副市长许铮 常州市副市长许铮

  会上,常州市副市长许铮在致辞中表示,当前地板行业发展面临一定的瓶颈,亟需通过实施供给侧结构性改革予以破解。作为我国地板行业规格最高、影响力最大的专业性展示交流平台,世界地板业工商峰会为我们找出答案提供了宝贵的机会。常州将通过制定更加科学的产业发展规划,出台更加精准的产业扶持政策,加快实施创新驱动战略,全力推动地板产业转型发展。

  中国林产业协会执行会长王满在会上表示,今年,国家的环保风暴,对地板产业影响很大。在风暴中,有的企业业绩得到了不少的提升;有的企业被环保改造,吞噬了利润;还有的企业面临停产。环保风暴不可逆转,这是广大的人民群众对绿水青山追求的体现,企业更应正面应对,实现技术改造和产业升级。要将当前的挑战化成产业发展的动力,从风暴中走出来,见到的就是彩虹。今年上半年很多家居上市公司的报表,反映出整个家居产业形势是好的,说明市场容量还在增长,商业的成长空间依然很大,特别是国内市场进入二次装修的频次和数量逐步增加,给行业发展带来了很大上升空间。

中国林产业协会执行会长王满致辞 中国林产业协会执行会长王满致辞

  中国是世界地板生产大国和消费大国。中国地板行业的发展为世界地板行业发展作出了巨大贡献。会上,与会专家学者对形势下地板企业如何突围,达成一致:必须加快产业转型升级、推动产业技术进步;加快自主品牌建设,提高品牌的国际竞争力;坚持可持续与绿色发展,开发低碳环保新产品;提升产品品质,打造时尚系列精品;正视贸易纠纷,共破贸易壁垒。中国地板产业,只有坚持科技创新驱动,时尚引领潮流,走绿色可持续发展之路,才能实现地板产业跨越性发展。

  峰会现场,组委会还表彰了一批锐意改革、勇于开拓创新的企业,授予13家企业“中国林业产业创新奖(地板业)三等奖”和9家企业“中国林业产业创新奖(地板业)二等奖”荣誉称号。


相关阅读:
北京二手房 http://m.zhuge/com/bj/ershoufang/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved